You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan, Turap, Phb, Rawa Bilal
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Turap Saluran Penghubung Rawa Bilal Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan melakukan perbaikan longsornya turap Saluran Penghubung (Phb) Rawa Bilal di Jalan Tebet Barat Dalam Raya, Kelurahan Tebet Barat.

Delapan personel Pasukan Biru

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Tebet, Erwin Kurniawan mengatakan, turap Saluran Phb Rawa Bilal longsor saat terjadi hujan deras pada 4 Agustus 2024.

"Perbaikan turap kita lakukan dengan batu kali dan juga kayu dolken pada tahap awal. Selanjutnya, akan dilakukan pengecoran dan plester," ujarnya, Selasa (27/8). 

Perbaikan Turap di Jalan Lingkar Luar Barat Ditarget Rampung Pekan Depan

Erwin menjelaskan, perbaikan turap dilakukan sepanjang 10 meter dengan ketinggian tiga meter dan lebar 30 sampai 60 sentimeter.

"Sebanyak delapan personel Pasukan Biru dengan peralatan manual dikerahkan untuk perbaikan turap ini," ucapnya. 

Erwin menambahkan, pengerjaan ditargetkan rampung pada akhir Agustus 2024 ini. Tuntasnya perbaikan turap ini diharapkan mampu mengembalikan fungsi saluran air seperti sediakala. 

"Sebentar lagi selesai, tinggal tahap pengecoran dan plester agar turap terlihat rapi," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Nur Ikhsan (48) mengapresiasi perbaikan turap saluran air tersebut karena apabila terjadi longsor susulan dapat membahayakan.

"Untungnya beberapa saat setelah kejadian waktu itu, petugas langsung siaga memperbaiki. Bagus sekali, geraknya cepat dan pekerjaannya juga sangat rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3855 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati